您現在的位置:首頁 >> 政務動態 >> 媒體聚焦

網上宿遷:我市行政審批制度改革工作亮點紛呈效果好 “信用承諾簡化審批”做法在全省推廣


【信息時間: 2019/8/8   閱讀次數: 】 【打印】【關閉】

8月6日,記者從市行政審批局獲悉,近年來,我市深入貫徹落實中央、省、市各項改革部署,緊緊圍繞“問題導向、需求導向、效果導向”,全面優化審批職能,全力推進信息共享,全心做好政務服務,形成了更加開放包容的營商環境,有力有效地激發了市場活力。我市“並聯+串聯”審批、“四位一體”陽光招投標機制等特色做法入選江蘇政務服務改革創新成果。

在具體成果方面,改革試點全省領先,“證照分離”試點穩步推進,“信用承諾簡化審批”做法在全省推廣,獲批“企業開辦全程網上辦”改革、全省首批“不見面審批”標准化等多項試點。審批流程有效縮短,去年以來,我市行政審批事項總辦理時限壓縮了460個工作日、申報材料壓縮了32項、辦理環節壓縮了7個,其中,備案類工業建設項目施工許可審批時限由58個工作日優化爲22.5個工作日,核准類工業建設項目施工許可審批時限由58個工作日優化爲24.5個工作日。同時,在全省率先推行“不見面”招投標,目前,市級建設工程施工類項目運用“不見面”招投標占比達95%以上,降低了企業競爭性成本。“一網通辦”成效明顯,移動應用接入總量、標准清單應用接入數量、權力事項入庫完整率、公共服務事項入庫完整率等指標排名分別位居全省第二位、第一位、第一位、第一位。(轉自:網上宿遷)