您現在的位置:首頁 >> 政務動態 >> 媒體聚焦

網上宿遷:王昊在調研行政審批制度改革工作時強調 提高政治站位 堅持“五化”原則 將行政審批制度改革繼續推向深入


【信息時間: 2019/8/8   閱讀次數: 】 【打印】【關閉】

8月6日下午,市委副書記、市長王昊專題調研行政審批制度改革工作。他強調,要牢固樹立以人民爲中心的發展思想,提高政治站位,堅持“法治化、制度化、標准化、市場化、網絡化”原則,將行政審批制度改革繼續推向深入。

王昊先後到市公安局、市便民方舟,詳細了解12345政府熱線、不動産登記、工程建設項目審批制度改革、公共資源交易等情況,聽取我市行政審批制度改革工作開展情況彙報。

在隨後召開的座談會上,王昊對行政審批制度改革工作給予了充分肯定。他指出,宿遷大膽推進行政審批制度改革,許多創新做法舉措走在全省乃至全國前列,但我們也要清醒認識到行政審批工作存在的問題和不足,主動對接群衆需求,持續優化營商環境,進一步增強群衆的獲得感和滿意度。

就做好下一階段改革工作,王昊強調,堅持“法治化、制度化、標准化、市場化、網絡化”原則,推動各項改革舉措落實落細。要依法行政、依法審批,確保審批改革法治化;要健全行政審批工作制度和監管機制,推進政務服務制度化、規範化;要加強服務標准化建設,嚴格服務標准,細化服務舉措,爲群衆提供優質高效服務;要減少對市場主體的幹預,降低市場主體的運行成本,激發市場主體的活力和創新能力;要堅持以“不見面審批”改革爲抓手,著力構建“一站式”網上審批系統,基本實現線上“一網通辦”。

王昊強調,要繼續深化行政審批制度改革,重點在六個方面上下功夫。一要以思想解放爲先導,著力破除阻礙深化行政審批制度改革的認識誤區,加快推動政府職能由管制向服務轉變,由有利于部門管理向有利于激發市場活力轉變,由機械式執行政策向擔當型轉變,真正把行政審批制度改革工作抓緊抓實。二是以減環節、減項目、減材料、減時間,放權、下放“四減兩放”爲核心,深入推進簡政放權,能減則減,能放則放,通過流程再造提升審批效率。三是以“互聯網+政務”爲重心,優化提升無形大廳,健全市縣鄉村四級服務網絡,加快建設有形大廳,促進線上線下深度融合。四是以人民群衆滿意爲標尺,統一服務標准,創新個性服務,優化代辦服務,不斷提升服務水平。五是以重點領域改革爲抓手,深化行政審批、資源要素、公共資源交易等改革,持續激發市場活力。六是以全流程全方位監管爲重點,推動重點環節監管向全流程監管轉變,部門監管向協同監管轉變,傳統監管向現代監管轉變,加快構建橫向到邊、縱向到底的監管機制,推動監管邁上新台階。

市委常委、常務副市長史志軍,副市長張軒,市政府秘書長闫輝參加相關活動。(轉自:網上宿遷)