您現在的位置:首頁 >> 政務動態 >> 媒體聚焦

中國江蘇網:泗陽:容缺審批爲項目建設提速


【信息時間: 2019/9/6   閱讀次數: 】 【打印】【關閉】

      今年以來,泗陽縣圍繞推進審批服務便民化,對工業投資項目、政府投資類工程等關系經濟社會發展的項目實施容缺審批受理,提高項目審批效率,促進項目快速開工建設。

  明確容缺實施條件。制定出台《泗陽縣采取容缺審批推進項目問題處置辦法》,對工業投資項目、政府投資類工程等投資項目,明確在必要申請材料齊全、其他申請材料尚不完備的情況下,可以實行容缺受理。

  規範容缺辦理流程。在受理審批業務時告知可以容缺受理、告知可容缺材料、告知信用承諾內容、告知相關後果。企業提出容缺辦理申請後,對容缺材料實行“信用承諾”,在承諾時間內補齊材料後領取證照或批文。

  完善容缺保障措施。將容缺審批納入《泗陽縣關于進一步深化行政審批改革實現“2212”目標的實施方案》,實現統籌推動落實。在該縣政務服務大廳推行“1+5+X”功能布局,設立專門的投資建設項目服務功能區,整合集中相關審批窗口,進一步擴大容缺受理範圍。完善信用管理,對守信失信情況進行分析總結並進行公示,促進容缺審批受理工作順利開展,營造了優質的營商服務環境。(劉梅曉 唐曉如)