您現在的位置:首頁 >> 政務動態 >> 綜合要聞

市行政審批局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會


【信息時間: 2019/9/16   閱讀次數: 】 【打印】【關閉】

916日下午,市行政審批局召開召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議,深入學習貫徹中央和省委、市委有關精神,對市行政審批局開展主題教育進行動員部署。市行政審批局黨組書記、局長臧廣榮主持會議並作動員講話,市委第十一巡回指導組組長汪金普帶領指導組成員到會指導。

臧廣榮要求,緊扣“學、查、改、制、實”五個關鍵字,把做好“三個怎麽幹”(面對企業、群衆的需求和期盼,怎麽幹?面對工作的問題和堵點,怎麽幹?面對形勢的發展和要求的提高,怎麽幹?)貫穿主題教育的全過程,確保主題教育落在實處,抓出實效真績。

臧廣榮強調,市行政審批局將“創業受尊重、辦事不求人”作爲審批服務系統的“初心和使命”,在貫徹落實好上級規定的基礎上,緊緊結合部門職能,重點圍繞“五個著力點”,實現“五個更加”目標。一是以提質增效爲著力點,推進行政審批更加快捷。通過此次主題教育,把企業的需求、群衆的期盼找實找深找透,每位黨員幹部至少梳理排查1個問題堵點,每個黨支部至少調研解決1個重點課題,每位處級領導至少認領破解1個難點頑疾。二是以優質高效爲著力點,推進政務服務更加滿意。此次主題教育,將重點圍繞“進一步門、辦所有事”、不見面審批(服務)便利度、代辦幫辦等重點工作,開展系統查擺、系統改善、系統提升。三是以服務發展爲著力點,推進招標投標更加高效。將重點圍繞降成本促發展管得住三個關鍵點,充分發揮好招標投標服務地方經濟社會發展的功能作用。四是以標准服務爲著力點,推進招采服務更加精細。通過主題教育,圍繞場所的精細化、服務的精細化、工作的精細化,深入查擺問題,主動融入項目建設,爲項目的快速推進提供精細化的服務。五是以解決問題爲著力點,推進政府熱線更加“管用”。將推動問題的解決作爲此次主題教育的重點,立足抓早抓小,思考謀劃統一受理、各負其責、限時辦結的問題快速處理路徑和分層辦理機制。

動員會上,汪金普指出,市行政審批局要聚焦主題主線,堅決貫徹中央精神和省、市委部署要求;要把握特點、精准施策,高質量開展主題教育;要堅持嚴實作風,確保主題教育善始善終、善做善成。(王甫廳)