您現在的位置:首頁 >> 政務動態 >> 媒體聚焦

省政務辦官網:泗陽:“四化”推進審批服務便民化


【信息時間: 2019/9/18   閱讀次數: 】 【打印】【關閉】

今年以來,泗陽縣以更好更快方便企業和群衆辦事創業爲導向,創新“四化”機制,著力在審批服務理念、制度、作風全方位深層次變革,進一步推進審批服務便民化。

一是“碼上告知”,服務事項精准化。對縣級所有行政審批和便民服務事項集成爲“一次告知”二維碼。服務對象通過二維碼獲取辦理事項信息,實時獲取業務辦理最新審批情況。

二是“私人訂制”,服務需求差異化。根據服務對象申請,由中心代辦幫辦人員專職負責,全程指導協助企業開辦和項目推進。

三是“容缺後補”,項目落地便利化。申請人在辦理審批事項時,如審批要件基本具備,部分缺少的材料可在限期內補齊,由承辦單位進行容缺辦理。

四是“聯動審批”,城鄉服務一體化。以縣行政審批服務總接件(代辦)中心牽頭,鄉鎮、村設立專職代辦幫辦窗口,推進“一網申請、全域聯動”的代辦幫辦機制深入落實。(轉自:省政務辦官網)