您現在的位置:首頁 >> 政務動態 >> 縣區動態

宿城行政審批局:三舉措用好營商環境政企互動服務平台


【信息時間: 2019/9/25   閱讀次數: 】 【打印】【關閉】

一是打造線上訴求溝通新渠道。廣泛調研,征求意見,圍繞職能部門收集企業信息零散化、被動化等問題和問題反映渠道雜、不暢通,找不到對口解決部門、等待時間長等困擾,構建全方位、多層次政企互動對接平台,提高政策精准度,實現政府和企業利用資源最優最大化,增強企業對優質營商環境獲得感,爲企業高質量發展提供強勁助力。

二是建立資訊推送管理新機制。聚焦企業群衆辦事難點堵點痛點的創新機制,優化流程,通過政府産業布局和政策發布,加快企業結構優化升級,推進行政效率瘦身提速。除配齊硬件設施,平台依托12345熱線,引入全新網絡化軟件管理機制,規範平台操作流程。先明確責任主體,進行分類記錄,再限定辦件時限,逐項交辦落實,同時對職能部門進行線下跟蹤交辦督辦和通報考核,確保事事有交辦、件件有成效。

三是營造幹事創新創業新氛圍。把政務服務窗口推進到企業“家門口”,激發幹事創新創業的熱情,強化資金激勵、清理規範涉企收費等一系列摸得著、看得見的舉措,有效激發市場主體活力。平台共建立企業賬號239個,涉及(股份)有限公司、個人獨資企業、合作社、個體工商戶,職能部門共建立賬戶35家。目前已收到並辦結企業訴求服務單67件,包括企業融資、企業保險、政策咨詢、基礎設施類等方面。被幫扶企業對幫扶單位滿意率達98.47%,問題解決率達84.9%