您現在的位置:首頁 >> 政務動態 >> 縣區動態

宿豫區行政審批局:主題教育唱響便民初心


【信息時間: 2019/9/27   閱讀次數: 】 作者:孫曉勇 【打印】【關閉】

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,宿豫區行政審批局立足實際,創新方式方法,以高度的政治自覺和飽滿的精神狀態深入開展主題教育,通過提高認識守初心、爲民服務擔使命、把准問題找差距、銳意進取抓落實,將一項項便民服務舉措落到實處,打造有溫度的政務服務。

免費服務更舒心。爲破解群衆反映強烈的辦事堵點問題,區政務服務大廳開啓了系列免費活動,免費停車、免費刻制企業公章、免費複印、免費EMS快遞送等。系列免費活動實施以來,政務大廳102個窗口提供免費複印7萬余人次,爲企業提供免費刻章2000余枚,爲企業和群衆節省相關費用約40萬元。

創新服務更省心。爲更好落實群衆辦事“只進一扇門 最多跑一次”,區政務服務大廳創新服務舉措,在全市率先實行“住所申報”制、啓動銀行網點辦理營業執照試點,大力推行企業名稱在線自助申報、網上開辦企業“全鏈通”、企業設立“一窗受理”試點,整合了水、電、氣及有線電視過戶及繳費相關業務。群衆辦事時限流程更優、環節更減、時限更短,服務效能明顯提高。

定制服務更貼心。618日,區行政審批局收到群衆反映年輕母親到大廳辦事哺乳難問題。引起局領導高度重視,迅速擬定方案,在政務服務大廳一樓相對幽靜私密區域,開設一間溫馨、舒適、安靜的母嬰室,室內嬰兒床、沙發、茶幾、飲水機和嬰兒換洗用具一應俱全,已于72日起正式啓用。該局還在大廳設立圖書角,爲辦事群衆等候時間提供休閑場所;升級大廳免費WIFI,方便群衆上網辦事等等。

加強監督更放心。爲方便群衆及時反饋服務滿意情況,區行政審批局實施“掌上評價”系統,辦事群衆在政務大廳取號後,會收到一條手機短信,可通過服務滿意評價鏈接提交評價。既避免了傳統的面對面評價方式的尴尬,又方便及時發現難點和堵點,精准施策、靶向處理,不斷提升群衆辦事滿意度。運行以來,共産生的24條評價,滿意辦件23條,不滿意辦件1條,均及時反饋和處理。該局還不斷拓寬監督渠道,通過邀請政行風監督員進行社會監督,局領導帶隊定期督查巡查等,服務群衆滿意度大幅度提升。