您現在的位置:首頁 >> 政務動態 >> 縣區動態

泗陽縣行政審批局三強化軟硬共建,推進社區示範點全面觸網


【信息時間: 2019/9/29   閱讀次數: 】 作者:張瑩 【打印】【關閉】

今年以來,縣行政審批局按照“一張網絡通鄉達村、三級聯動服務協同、全域自助效能提升”的規劃要求,強化“三聚焦、三推進”,以張家圩鎮小史集社區、盧集鎮成子湖社區、愛園鎮松張口社區爲示範點,不斷深化“互聯網+政務服務”向基層延伸著力打造新型農村社區政務服務新模式

一是強化基層硬件投入統一爲張家圩鎮小史集社區、盧集鎮成子湖社區、愛園鎮松張口社區配備高拍儀等硬件設備,實現1146項行政權力事項均可在基層社區進行代辦幫辦和網上申報

二是強化基層人員培訓組織社區窗口工作人員開展江蘇政務服務網行政權力事項網上申請及手機APP操作流程培訓工作,先後開展集中培訓、專題培訓、定點培訓12批次。   

三是強化梳理基層事項。通過以點帶面的做法,推進網上事項在基層落地生根,以張家圩鎮小史集社區爲試點,梳理出基層公共服務事項110項和基層高頻服務事項62項,並牽頭在江蘇政務服務網上建立基層社區服務站點。


來源:泗陽縣行政審批局