您現在的位置:首頁 >> 他山之石

泰州市行政審批局傾力“五個打造”助推支點城市建設


【信息時間: 2019/8/27   閱讀次數: 】 【打印】【關閉】

近日,泰州市行政審批局召開會議,貫徹落實泰州市委五屆八次全會精神,要求全局上下聚焦高質量發展時代主題,傾力“五個打造”,全面構建政策最優、成本最低、服務最好、辦事最快的政務服務環境,爲高質量推進江蘇發展中部支點城市建設作出貢獻。

一是傾力打造便捷通暢的審批服務環境。全面實施行政審批提速工程,組建工程建設項目“一站式”審批專區,創立“泰滿意”幫辦代辦中心,開通重點項目審批代辦直通車。全面優化商事登記便利化改革舉措,確保企業開辦保持全省領先。

二是傾力打造“一網通辦”的審批服務平台。加強市縣鎮村網上服務能力建設,實現全流程線上辦理、線下線上聯動、線下就近辦理。年內確保“不見面審批(服務)”實現能力達100%。

三是傾力打造便企利民的審批服務平台。推進四級政務服務體系和實體大廳建設,建設“24小時自助服務區”、公安服務專區。推進全市社會公共服務12345“一號通”,確保群衆訴求件件有落實、事事有回應。

四是傾力打造公正透明的公共資源交易平台。加強公共資源交易一體化平台建設,強化交易制度體系建設,推進公共資源交易電子化制度化規範化。

五是傾力打造廉潔高效的審批服務團隊。提高政治站位,加強能力建設,堅持依法行政,叫響“廉潔審批”品牌。(來源:省政務辦官網)